教学管理 ag9|官方
  数字校园
校园新闻

CAMPUS DYNAMICS

人大附中通州校区参加全市学校安全与后勤工作会议并做主题发言
     时间:2019-03-26     来源:      访问量: 


2019322日下午,北京市教委在教委报告厅召开全市学校安全与后勤工作会议。各区教委分管学校安全工作的副主任,负责学校安全工作科室的主要负责人;各区教委分管学校后勤工作的副主任、负责后勤工作的科室、直属单位的主要负责人;中小学幼儿园校长园长代表;各高校分管学校后勤工作的副校长,学校后勤处长,后勤集团总经理等出席会议。

 

教委领导出席会议

 

人大附中通州校区后勤工作被市教委肯定为“很有特色”,应邀参加会议并指定做经验交流。学校副校长高超做了题为《事故可防可控,安全可保可期》主题发言,发言总结了学校后勤安全工作在区教委指导下工作的“服务”“绿色”“安全”“人文”四个原则,“完善组织机构,明确领导职责”,“明确岗位职责,强化责任意识”,“加强巡检巡视,确保设备完好”,“加强隐患排查,确保防患未然”,“完善网格建设,形成奖惩机制”,“利用社会资源,助力安全保障”六条具体措施。

 

高超副校长发言

 

市教委刘宇辉主任在随后的发言中两次引用高超副校长发言原句,充分肯定了发言的标题,认为很有含义,建议每一位与会主管领导认真思考“事故可防可控,安全可保可期”这个题目。

 

 

人大附中通州校区这次参会并发言,让学校再一次切身体会到学校后勤安全工作的重要性,体会到社会对学校的关注与重视,深感责任重大。